十月,是大地丰收、硕果累累的金秋时节;十月,是祖国母亲的生日;十月,是十三亿人民共同欢庆的日子。今年的十月一日,我们将迎来祖国母亲xx周年的华诞。
祖国母亲,您地大物博、幅员辽阔。您有堪称世界第一的山峰——珠穆朗玛峰,有世界上最长最深的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,有世界最高最年轻的高原——青藏高原;您有古老的万里长城、丝绸之路;有风景秀美的桂林山水、西沙群岛、九寨风光;有川流不息、源远流长的长江黄河,哺育了中华民族、华夏儿女、炎黄子孙。在祖国的首都北京,还有许多历史悠久的名胜古迹,如天安门广场、天坛公园、故宫紫禁城、颐和园……
祖国母亲,您美丽富饶、物产丰富。新疆有甜甜的葡萄、哈密瓜;四川有好吃的桔子、火红的辣椒;还有我们陕西周至又大又甜的西瓜,临潼好吃的石榴……
祖国母亲,您勤劳勇敢、坚强不屈。您的颐和园被八国联军所抢夺过,日本帝国主义曾进攻中国,台湾、香港、澳门曾被外国人分割,京奥运会的金牌榜榜首就是最有力的见证。
亲爱的祖国,我爱您!梁启超在《少年中国说》中说过一句话:“少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年屹立于世界。则国屹立于世界。”我们是祖国的未来,我们会把祖国母亲您建设的更加富强、民主,让您永远屹立于世界东方之林。
祖国我爱你作文二篇
每当听到庄严的国歌响起,每当看到冉冉升起飞扬在空中的五星红旗,每当看见蜿蜒起伏雄伟的万里长城时,作为炎黄子孙的我心里总是油然而升出一种自豪,翻开历史沉重的一页,我看到了中国巨龙腾飞之前的艰辛与耻辱。帝国主义将贪婪的魔爪伸向了中国,圆明园的熊熊烈火,台湾主权的沦丧,南京三十万同胞的英灵,这些都是帝国主义者肆掠的铁蹄践踏的结果,种种滔天罪行终于唤醒了沉睡的东方雄狮,无数中华同胞奋起抵抗,革命先烈用他们的鲜血染红了五星红旗,铸就了今天的中国,中华人民共和国成立了,中国人民从此挺直了脊梁,历史血的教训告诫着世世代代的人们——国家要强盛,落后要挨打。
少年强则中国强,少年智则中国智。作为祖国的花朵,作为祖国未来的希望:花有重开日,人无再少年,让我们珍惜此时努力学习,长大后要以更勇猛的力量加入到建设祖国的队伍中,让我们的祖国更加繁荣富强。
祖国我爱你作文三篇
在太阳升起的地方,有一片辽阔的土地,她神奇而富饶,像一个巨人,屹立在世界的东方。奔腾不息的黄河是她浓浓的血脉,巍峨壮丽的泰山是她挺起的胸膛。她,就是我的祖国——中国!
我的祖国山河锦绣,秀美壮观。说山,五岳珠穆谁与争“峰”;道水,长江黄河一泻千里;谈雾,庐山云雾瞬息万变;辩石,云南石林巧夺天工。山水奇令外国游客称赞不已。
我的祖国人民勤劳,积极向上。朝美战争,有着他们冲锋陷阵的英姿;抗击洪水,有着他们威武不屈的身影。大地震中,展现他们舍己救人的可贵品质;奥运会上,51道金光永远光彩照人!他们用行动让“我是中国人,我爱我的祖国”这句口号响彻四海九州。
古往今来,时光飞逝。如今,我们心怀理想,开始新的长征。踩着血汗铸成的道路,踏上失败筑成的桥梁,我们努力学习,刻苦钻研,希望有朝一日,成为祖国的桥梁,用自己浓厚重彩的一笔,谱写华美的乐章。
现在的我,也满怀雄心壮志,走上了人生之路。和莘莘学子一样,我也坚信,有了我们,祖国的明天会更加美好!前进吧,不要害怕前方,对祖国的热爱就是你挺起的胸膛,用努力燃出胜利的火花!
悠悠中华,万寿无疆,浩瀚九州,万丈光芒。让我们扬起铁的臂膀,用智慧为剑,披荆斩棘,将祖国建设得更加美好!