劳伦森大学创办于1960年,位于安大略省的萨德博里市,该市是安大略省北方最大的城市,人口近10万,是加拿大最美丽的自然风景区之一。学校占地750亩,校园由三个美丽的湖泊环绕。大学师资力量雄厚,国际学生占2%。拥有博士学位的老师与学生的比例高达1:14,主要采用小班授课,学生有更多的机会和教授讨论学习问题。
Laurentian University劳伦特大学是一所双语大学(英语和法语),为学生提供了更多文化交流的机会,作为一所综合大学,大学共有学士学位专业和硕士、博士学位专业100多个。课程设置十分灵活,方便学生跨专业学习,培养学生的综合素质,一些专业还提供双学位课程。