我的价值观读后感
每个人都有自己的人生目标,有对人生价值的理解:有为权力的,毕生目标是“囊括四野,并吞八荒”;有为利益的,终生目标是“封妻荫子,金银满箱”。当然,也不乏“青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还”的慷慨忠歌,以及“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气。
人的一生如果没有价值体现,那么就失去了人生的意义。我们每一个人来到这世上,为什么有的人功业千秋,永垂不朽?有的人却只能悄悄而去,没有给社会留下些许有价值的东西?我想,这其中固然有着天时、地利、人和等客观因素的作用,但每个人自身的价值观绝对是其中一项决定性的因素。
当我们呱呱落地,成为这个世界的一份子,价值观也伴随着我们的出生而萌芽了。从懵懂孩童到莘莘学子,从大学新鲜人到社会打拼者,我们的价值观渐渐变得丰富多彩,却也独一无二。当我们穿上这身制服,成为一名光荣的税务干部,我想我们每个人都有过这样一个自省的时刻。我们渴望知道,作为新时期的税务工作者,我们的人生价值是什么?我们工作的意义又是什么?