“我深刻地认识到只有在党和毛主席的领导下,才有我们穷人的天下,才有劳苦大众当家作主的权利,才有我们今天幸福的新生活。”
——题记
雷锋,一位家喻户晓的人,一位能为大众奉献自己的人,一位一直工作到生命最后的人。这是我在阅读了《雷锋的故事》这本书后,对雷锋最深刻的印象。
雷锋的童年特别辛酸。在他还年幼无知的时候,家人便相继去世了,只留下他孤苦伶仃的一个人。他当时一定是万分无助的,此时此景,也许他会想:我以后一定要加入中国共产党,让更多的穷苦人不再像我一样活得这么辛酸,我要用我的双手去改变中国!正是在这样的信念下,长大后的雷锋践行着自己的诺言,他用自己的一番热心去感动、帮助身边的每一位有困难的人。
雷锋不仅朴素、憨厚、为人诚正,他那种乐于助人的精神更是让我感动。
雷锋勤俭节约、一心为人的崇高精神,不由得让我们为之大大感慨。学习雷锋好榜样,我们同学之间也应该互帮互助,互相提高。不仅是在学习中,在生活中我们更应该这样。“一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断”,我们只有团结一致才能有更好的发展。
然而,不幸的事情总是无情而突然的。在一次运输途中,雷锋不幸被一根大木桩砸中,为祖国献出了自己22岁的年轻而又宝贵的生命。“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”雷锋是这样说的,也是这样做的。作为年轻的一代,我们一定要把雷锋的这种精神代代相传。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”读着读着,我便想起了这首歌,想起了雷锋的螺丝钉精神,不禁潸然泪下。让我们一起来向雷锋学习吧,从自我做起,从身边做起,力所能及地帮助有困难的人。在别人感到快乐的同时,自己也会感到快乐。